Друг мой далекий

Lady
Взгляд твой глубокий -
Сияние адово,
Чёткий лица овал.
Друг мой далёкий,
Друг мой негаданный,
Кто же тебя рисовал?

Кто тот художник,
Что в суетном мире
Нужные краски нашёл?
Зверь мой таёжный,
Мой бред о кумире...
Ты ведь не с миром пришел?

Хочешь ли песен?
Может быть, крови?
Душу мою забрать?
Только кивни мне –
Я буду готова
Жизнь за тебя отдать.

Я так боюсь
(Как делали многие)
В бездну твою упасть
Может быть, боги
Древние, строгие,
Дали тебе эту власть?