записная книжка

Сабина
                памяти Булата

Ну-с, что  еще у нас осталось?
Родить ребенка - по любви.
Читать немудрственные книги.
Не жечь мосты и корабли.
С утра смотреть прогноз погоды,
как-будто он на жизнь прогноз.
Свои претензии на вечность
уже не принимать всерьез.
Стирать невидимую муку
своих взрослеющих морщин.
Все реже избегать прохожих.
Все чаще избегать мужчин.
Смотреть, как в небе чей-то шарик,
конечно голубой, летит.
И делать вид, что жизнь - прекрасна!
И делать вид, что жизнь - прекрасна!
И делать вид...
И делать вид.