Идти, кого-то за руку держать...

Koshka
Идти, кого-то за руку держать,
Зажмуриться. Потом - остановиться,
Глаза открыть, и вдруг ладонь разжать,
И в воздухе бесследно раствориться.
И пахнуть пышками, сиренью и Невой,
Парить над разведёнными мостами.
Но, крылья ощущая за спиной,
Повиснуть чайкою над сизыми волнами.
И, не умея петь, стонать, кричать,
То львов, то сфинксов криком пробуждая.
И стать волной, и корабли качать,
У ног дворцов спокойно умирая.