Правдивая история о посещении столовой 1990 г

Lost Cluster
ОСТОРОЖНО - ГРАФОМАНСТВО !
Эстетам читать не рекомендуется


По улицам шляюсь весь день без еды,
А слюни текут и туды и сюды.
И капают сверху на край пиджака -
Так хочется съесть полтора пирожка.
Уже обслюнявил штаны и носок,
Забился в сандали проклятый песок,
Устал, как собака, всё выло внутрях,
Но, вывеску вдруг увидал на дверях.
А с вывески этой, красив и румян,
Манил пообедать пельмень-великан.
Нащупал в кармане я пару монет
И мигом созрел адекватный ответ.
(Ну разве я знал, что себе на беду
Решил я в столовой покушать еду ?!)
На скромную сумму я взял ассорти:
Тарелку пельменей, горячих почти,
Напиток из клюквы, не сильно густой,
По вкусу похожий на хрена настой,
Две булочки с тестом, какой-то салат,
И всё это я разместил на столах…
Едва оторвал от тарелки пельмень -
На стол мне легла безобразная тень.
Подкралась уборщица сзади тайком,
Хотела ударить помойным совком.
С трудом увернуться сумел от совка,
Но бабка задела тарелку слегка.
Пельменная жижа забрызгала вмиг
И брюки, и куртку, и весь воротник…
Два рваных пельменя в карман занесло.
Доем на досуге, - подумал я зло.
А бабка-уборщица, тряпкой суча,
В истерику впала, истошно крича:
Гляди-ка, какая пошла молодёжь,
Культуры в ней нету, увы, ни на грош,
Повадились, видишь, в столовых-то жрать,
Наставят тарелок, а мне убирать…
В испуге, давясь, я доел свой салат,
Но он, как назло, стал вылазить назад.
Хотел я напитком две булки запить,
Но так захотелось ещё мне пожить,
Что выронил их из слабеющих рук
На пол, прямо к крысам, сновавшим вокруг.
Одна откусила от булки кусок
И тут-же скончалась в мученьях у ног.
На улицу в панике выбежал я
Угрюмый и грязный, как будто свинья.
В желудке моём развернулась война,
Очки запотели, ломила спина.
Костями гремя, я упал на скамью,
И проклял несчастную долю свою.