Романс цветочницы

Aлиса Калинова
        В моем саду цвели цветы:
        Цветы любви, цветы простого счастья,
        Цветы веселья и живейшего участья,
        Цветы доверья, дружбы и мечты.

        Но Вы меня не замечали,
        И там, где пали капли моих слез
        Пророс,
        Пророс цветок моей печали.

        Но решена моя тропа,
        И пусть ведет она хоть в пропасть:
        Мой гордый нрав и ангельскую кротость -
        Я все цветы несла к Вашим ногам.

        Но Вы их вряд ли различали,
        И лучшим среди тысячи сортов
        Моих цветов
        Назвали Вы цветок печали.

        И я свершила то, чего нельзя,
        Продав цветы мечты и вдохновенья,
        Букеты счастья и любви, - без сожаленья -
        И лишь один цветок никто не взял.

        И вот тогда меня Вы повстречали,
        Как бы впервые увидав и услыхав,
        И полыхал
        Огнем конца цветок печали.

        Но не вернуть ушедшего назад,-
        Я так и знала, о, я так и знала:
        Цветка печали Вам оказалось мало,-
        Вы вспомнили мой прежний чудный сад.

        Но, боже мой,- уж лучше б Вы молчали !
        Нет сил, терпеть я больше не могла
        И умерла,
        Оставив лишь цветок печали.

        Оставив Вам цветок печали.