В-з-гляд

Ванецева
В далеком будущем, войдя в селенобар
и примостясь на мезотабурете,
какой-нибудь столичный лунозавр
задержит взгляд на видеопортрете.

И голову клешнею почесав,
попробует представить ту эпоху,
где помнили еще про паруса
и верили еще в царя Гороха.

Но что прийдет ему на лунный ум?
Какое мы оставим впечатленье,
когда лунатик, после долгих дум,
составит окончательное мненье?!

Как говориться - "Стоит ли пенять..."
Судить не нам - что праведно, что ложно.
Поэтому давайте осторожно
(чтобы потом себя не обвинять)
мы пересмотрим собственные лица.
Хоть этим сможем в будущем гордиться.