Все учу я наизусть, не записываю впрок

Андрей Мисюрин
Все учу я наизусть,
Не записываю впрок.
Радость, горе или грусть
Лучший для меня урок.

Разбегающихся дней
Жар гребу без рукавиц,
Я ловлю и журавлей,
Не бросаю и синиц.

Гнилость затхлая болот -
То покой не для меня.
Жизнь моя, лети вперед
И не сдерживай коня.