Письмо незнакомке Из цикла На обочине

Пешеход
Жизнь, за то, что я горяч,
Бьет с носка, как старый мяч,
И захлестывает горло
Полосою неудач...
Я на жизнь ужасно зол,
Растерял и двор, и кол.
Но, судьба, еще посмотрим,
Кто забьет последним гол.

Мне б - загнуться от вина,
Но - понравилась одна.
Та, что куревом торгует
У киоска, где шпана.
Мне б - чегой-то приодеть,
Чтоб поближе разглядеть,
Подойти, сказать три слова,
Закурить, - и помереть.
 
Я на поздний, пьяный час
Вариант один припас:
Я давно пасу менялу,
Что шныряет возле касс.
Вот за то, что там сорву,
Увезу тебя в Москву
И у Курского вокзала
Без печали заживу.

Да видать, легло само
При рождении клеймо:
Тот - крутой и помыкает,
Этот - нищий и дерьмо.
Повезет - кругом враги,
Не везет - кругом долги...
А судьбу - не разменяешь
И, иначе, не моги.

Нет, не вырваться из лап, -
Видно здорово ослаб.
И накручивают шпалы
Бесконечный мой этап...
Отменяются мечты,
Ты за все меня прости,
А письмишко, что получишь,
Обязательно прочти.

В том письме хранит конверт
Самый главный мой секрет:
Что таких как ты, красивых,
Не найти за тыщи лет.
Пусть на грош - моя цена,
Ты письмо прочесть должна...
Адрес краткий: для девчонки
За киоском, где шпана.