Правила игры

Дмитрий Барабаш Олдовый
Я знаю правила игры в другие, лучшие миры,
Не изменившие реальность, но изменяющие ей.
Как хороши, как свежи золотые,
Шары
На дальнем фронте дней
Рождения, взросления, кончины.
Шары, которым нет причины,
И от которых нет теней.
Как были… Яблоки съедобны
И сны детей правдоподобны,
Отражены в текучке лет
Освящены пустым терпеньем,
Как желт и пышен был омлет,
Как он казался объеденьем.
Но нож с шипучей сковородки
Срывает сказочный покров.
Тут комбижир на подбородке,
Тут привкус соды, тут коров
Молочно-кислая закваска,
Как хороша бывает сказка.
Во сне нет никаких основ,
Которые свергать не надо.
Но пробуждение – награда.
Ты жив ещё. Без дураков.