малый манифест

Sorokin -Drug Rafieva
Делание "для посвящённых" - пережёвывание созданного до тебя (при необходимости накопления оного в виде субъективного опыта) - заведомое ограничение себя. Задача делания - не мифология, т.е. паразитирование на мёртвом мифе, а живое мифотворчество. Миф творится каждое мгновение, и незачем питаться самому и кормить других мертвячиной. Мандельштам и Бродский ничем не отличаются от Кибирова. Кибиров даже ближе к жизни, поскольку его донор - миф недавний, ещё не до конца остывший. Настоящий же делатель всего лишь усваивает прошлую мифологию для собственного своего движения, для игры по своим правилам, а не создаёт из неё виртуальную реальность для игры по правилам, навязанным НИКЕМ. Реальная живая жизнь есть мифотворчество, а не мифология. Мифология - для историков и паразитологов.