Осенние штучки... шутка, почти

Stampson
Поросло окно вселенной
Серым мхом осенних тучек.
Неба слезные потоки
Моют головы кустов.
Ветер дланью вдохновенной
Ткет ковер из прядей жгучих,
Забивая водостоки
Пестрым месивом листов.

Все вокруг наводит скуку -
Серость, грязь, промозглость, мрачность.
Горько плачет Терпсихора,
В танце вывихнув сустав.
Я смотрю на эту муку
Сквозь стекольную прозрачность,
А в ушах то плачь мотора,
То надрывный рев моста

Шевелят обочин кроны
Пожелтевшею прической.
Стал поменее листами
Флоры трассовой забор.
Изумрудные короны
Сплошь залиты желтым воском,
И залысины местами
Обозначили пробор.

Проросли угодья в сроки
Золотым зерном амбаров,
Одомашненной скотины
Шириною жирных спин.
Гладко выбритые щеки
Тысяч полевых гектаров,
Режут мокрые морщины
Паутиною ложбин.

И любые чувства гасят,
Кроме, – что родят кручину,
Мокрых деревОв седины
И облезлости кустов.
Поле силился украсить
Своего лица картину
Камышовою щетиной
Не остриженных усов.

Холод, сырость, запустенье
Тяжесть, грусть, унынье, скука,
И депрессии объятья,
И оковы маяты.
А природы облысенье,
Словно старческая мука,
Изувечило понятья
По оценке красоты.

Из последних сил топорщит
Сумасшедший одуванчик
Влагой слепленную челку -
Бриолиненный парик.
И тепло дыханья ищет -
Возбужденный, глупый мальчик,
Жаждой счастья сбитый с толку,
Не понЯв, что он - старик.

Не подметил подоплеки
Страстных строчек на заборе -
Вечных истин начертанья -
Квинтэссенций бытия.
Мокрый, жалкий, одинокий,
В головном своем уборе …
Тщетно длит свои скитанья
Не смекнув, что все – фигня!