Колыбельная

Ванецева
Кресло-качалка, кресло-каталка,
кресло-простите-кровать,
сядешь - удобно, мягко... и жалко
с мягкого кресла вставать.

Сидя и лежа, мягко и жестко,
время напрасно не трать.
Видишь - маячит финиш-полоска,
значит пора умирать.

Это  она - госпожа Энтропия,
это ее ареал;
перемигнулись Мессир и Мессия
и человечек пропал.

Кресла-качалки, кресла-каталки,
кресла-простите-кровать,
с нами играют в прятки и салки...
баю-баюшки-баю...