Александр Лукашенко -сатирическая эпиграмма-

Александр Иванов
Не пан, не мистер и не сэр,
Но властью избалован,
А в бывших странах СССР
Прославился, как клоун.

Мечтал решить он массу тем,
Но уточнив детали,
Утешил жителей лишь тем,
Что в пропасть не упали, *

И спору нет, что он артист
Никем не превзойдённый –
Презревший риск эквилибрист
С комическим уклоном.

20.09.99 г.

* - из выступления Президента Беларуси