Александр Зимовский -сатирическая эпиграмма-

Александр Иванов
Судьба у журналиста беспардонна,
У всех он постоянно на виду,
Но телерепортёрская корона
Зимовскому * надета на заду.

Ему критерий совести не ведом:
Ведь мог бы помолчать, но он таков –
Толкает как бы умные беседы
Для сотен тысяч как бы дураков.

В грудь бьёт себя, что речь его правдива,
Что он с народом входит в резонанс…**
На самом деле – дикая он дива,
Подлизочно-подмётный унитаз.

Он губки сложит бантиком игривым,
Ехидно улыбается в усы
И, пользуясь влиянием незримым,
Не сходит с первой телеполосы.

Он в телестае – белая ворона,
Бельмо он у народа на глазу,
Невеста в скорбном строе похоронном,
Отстойник в перегруженном возу!

Мечтает резонировать лет триста,
Ни пряником не сгонишь, ни кнутом.
Коль выбрал долю телемазохиста,
Останешься гороховым шутом!

04.10.99 г.

* - ведущий и обозреватель Белорусского телевидения
– послушная марионетка в руках президентской власти.
** - информационо-политическая программа «Резонанс».


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Сегодня я решил посмотреть - а как поднялся или упал Зимовский
за прошедшие 6 - 7 лет со времени, когда он начал пресмыкаться?
И оказалось, что этот блюдолиз уже заметно оперился и заматерел.
Из рядового, пресмыкающегося перед образами власти журналюги
он превратился в матёрого, надменного да самодовольного амбала.
Агентство БЕЛТА, 22.12.2005. - Президент Беларуси А.Лукашенко
назначил Зимовского председателем Нац. гос. телерадиокомпании.
---------------------------
Это ещё раз убедило меня, что я был в 1999 году на правильном пути,
одним из первых заметив и первым сказав о махровом лизоблюдстве.
Когорта этих людей (с натяжкой) продолжает свою гадкую клоунаду.
Они смотрят в глаза людям (в камеру) - и безбожно, бессовестно лгут.
Однако в рот президенту они глядят, не скрывая дрожи своих членов,
с любострастием, с животной, собачьей преданностью. Это противно!
--------------------------
И всё это при том - что я сам не увлечён политикой и лоялен к власти...

27.01.2006 г.