Милицейские шеренги -сатирическая эпиграмма-

Александр Иванов
Чтоб жертва выходила на ловца,
Для этого в семь пядей лба не надо –
На то и есть паршивая овца,
Готовая всегда испортить стадо.

И как грибы растут после дождя,
Так униформы серые плодятся. *
Придерживаясь логики вождя:
В хозяйстве эти руки не годятся.

Они рядами плотными стоят,
Любуясь умилённо друг на друга,
И яростно хватают всех подряд –
Послушная, безвольная прислуга.

Вливаются в поганые ряды
Отбросы и агрессоры народа.
Приносит много горя и беды
Жестокая бойцовская порода.

Порода называется «менты» -
Печальное знаменованье века.
Не раз их наблюдал, наверно, ты,
Когда они идут на человека? **

С небес сошла какая-то напасть,
И кстати поговорка для примера:
Что камню даже некуда упасть –
Всегда он зашибёт «милицанера»!

22.09.99 (22.01.00) г.

* -  каждый 9-й трудоспособный житель Беларуси одет в униформу.
** - телевидение не единожды представляло репортажи.