Записки любовника

Александр Иванов
..............................................Буриме *

Шкаф. Жара. Кругом одежда.
Тычусь в стены, как слепой.
В мыслях теплится надежда:
Не погибну молодой!
Волю – в руки, не шуршать!
Слава Богу, что сухой!
Вдруг захочется дышать? –
Стану «вечно холостой»!

12.11.98 г.

* - работа победила в газетном поэтическом конкурсе.
Написана, как буриме на рифмы: одежда-надежда,
слепой-молодой, шуршать-дышать, сухой-холостой.