Куплеты о приметах

Александр Иванов
.................................................Буриме *

Не стоит своими доходами хвастать –
Не то в казино «проиграешь корову»…
Полезно по сельской округе пошастать –
Найдёшь непременно на счастье подкову…
Ни с места! Ищи обходной путь, удобный,
Коль чёрная кошка рванула сюда…
И если не занят рот чем-то съедобным,
То через плечо плюнь три раза туда…

04.03.99 г.

* - работа победила в газетном поэтическом конкурсе.
Написана, как буриме на рифмы: хвастать-шастать,
корова-подкова, удобный-съедобный, сюда-туда.