100 грамм для творчества

Александр Иванов
..................................................Буриме *

В руке карандаш начал в спешке дрожать –
Давно уж пора на работу бежать.
Бывает такая «не пруха» порой –
Никак не отыщутся: тема, герой…

Вот если проставит сперва кое-кто
Для резвости мысли два раза по сто,
То рифмы попарно построятся в мост,
И «трудное» слово отправится в хвост.

04.03.99 г.

* - работа победила в газетном поэтическом конкурсе.
Написана, как буриме на рифмы: дрожать-бежать,
порой-герой, кое-кто-сто, мост-хвост.