Песня дорожного инспектора -музыкальная пародия-

Александр Иванов
                   Песня старого извозчика

                   Только глянет над Москвою утро вешнее –
                   Золотятся помаленьку облака,
                   Выезжаем мы с тобою, друг, по-прежнему,
                   И, как прежде, поджидаем седока.

                   Припев:
                   Ну, подружка верная,
                   Тпру, старушка древняя,
                   Стань, Маруська, в стороне!
                   Наши годы длинные,
                   Мы – друзья старинные,
                   Ты верна, как прежде, мне!

                   Муз. Н.Богословского, Сл. Я.Родионова
                   ----------------------

Могут пиво пить шофёры с «Солнцедарчиком»,
А у нас нет даже мелочи на чай!
Потому всегда мы с трубкой и радарчиком
Из засады поджидаем лихача!
Выхлопные газы меряем приборчиком,
Документы проверяем, номера…
Ты душевным нас не тронешь разговорчиком
И нахрапом не возьмёшь нас на ура!

            Припев: 
            Методами скверными,
            Ловкими и верными,
            Притаившись в стороне,
            За рублями длинными,
            Средствами старинными
            Предстоит охота мне.

Если нет аптечки и огнетушителя,
Если вдруг не пристегнул ты ремешки,
Мы с любого можем сделать нарушителя,
И, как пить дать, не сносить ему башки!
В храме свечки будешь ставить светофорчику,
Знаки с трепетом и страхом уважать,
Будешь с дрожью вспоминать нас, а моторчику
Техосмотром будем всюду угрожать.

            Припев.

Мы на каждом километре, нас – как в небе звёзд, –
Не дадим тебе ни пикнуть, ни зевнуть.
Если ты, почуяв волю, встанешь в полный рост,
Мы найдём за что в дугу тебя согнуть.
В чистом поле ноги кормят волков и волчат,
А для нас кормилец-батюшка – радар.
Если пушки говорят – на фронте все молчат,
А свисток – и прокурор и «гаспадар».*

            Припев.

17.06.1999 г.

-------------
* - гаспадар - (по-белорусски) - хозяин.