33 несчастья -литературная пародия-

Александр Иванов
...................................Сижу, судьбу свою кляня,
...................................Не нахожу я места…
...................................Ведь это замуж за меня
...................................Идёт моя невеста.

...........................................Сергей Кондратьев

Уж вроде замужем давно
За мной моя невеста –
Но, как и прежде, всё равно
Не нахожу я места!

На голову мою взялись
Невесть откуда дети
И сразу в доме прижились:
Один, второй и третий…

Хоть я молюсь не раз на дню
И жить стараюсь проще –
Ко мне внедряется в родню
Настырно очень тёща…

Исправно, ежедневно прёт
На службу мой начальник –
Меня и злость в тиски берёт,
И на душе печально…

Совсем прохода не даёт
Нигде моя собака…
Как штык у дома утром ждёт
Машина с полным баком…

И хошь ни хошь, но надо есть
На день по два-три раза –
По расписанию присесть
На дырку унитаза.

Ну, просто мне ни встать, ни лечь
И нет нигде покоя –
В чём провинился, чтоб навлечь
Проклятие такое?

Когда и где что делать мне,
Расписано по нотам –
Нет сил побыть наедине
С женой или с блокнотом.

Нет вдохновения давно,
Пью от расстройства брагу,
А строки нагло всё равно
Всё лезут на бумагу!

Духовной страсти нет как нет,
Исчезли озаренья…
Но всё же проникают в свет
Мои стихотворенья?!

17.05.99 г.