Апрель-бычок

Михаил Зубов
Апрель-бычок, удача-бабочка,
Детишки травку топчут в тапочках,

Веселый дед трендит со школьницей,
Целуй скорей, не то опомнится!

Гуляет век с тревогой-спутницей,
Любой прокол ему аукнется.

А солнце-солнышко танцует по небу,
Ему не видно нас, меня тем более.

Меня хорошего, меня огульного
С моей Ольгунею, лгуна со лгунией.

И каплют капельки. И много курится.
А что не видно глаз—от света жмурятся.

Апрель-бычок идет качается,
А ЖИЗНЬ НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.