На что способен человек

Tiger
На что способен человек,
Когда печаль струится с век,
Когда сказали: «Уходи.
Ты третий – лишний на пути»?

На что способен человек,
Когда, покинутый навек,
Встает в распахнутом окне
И корчась, словно бы в огне,

Ломая ногти об стекло –
Такое ровное – назло, –
Соскальзывает невзначай,
И успевает лишь: «Прощай...»

На что способен человек,
Когда в его ресницах снег –
Шестиконечною звездой...
На что способен неживой?