грохотало

Анёк
грохотало вплотную, сверкало в глаза:
вот как бесилось на улице.
какой мне хотелось орать
о том, что надо вырваться?

какая я стояла внутри,
ладонью в стекло вжатая?
каждым зрачком - смотри, видишь? -
грозовая, набатная.

ты плакала в голос: что толпа
бровей устало хмуренных?
девочка-дождь, верни назад
меня, бывшую, живую.

девочка-врозь, как сростись
в себя, единое целое,
когда мы из самых близких
друг друга насквозь предали