***

Erlasha
Все так стало в последнее время привычно и пошло,
Мы успели так быстро устать и о многом узнать.
Что еще впереди? Ведь, наверное, все уже в прошлом...
Где же то, что мы ждем и еще сколько надо нам ждать?
 
И что делать тому, кто устал уже от ожиданья,
Кто искал - не нашел, кто хотел, но не смог отыскать
Чистоту родниковой воды, горной речки журчанье,
Тот, кто верил, кто знал, тот, кто мог научиться летать.
 
Вы ему говорили, что это лишь глупые сказки,
Что все это лишь выдумки бал и фантазии пир...
А он мог бы, вот только где взять подходящие краски,
По иному раскрасить весь этот сереющий мир.
 
Впрочем, все мы привыкли, и боль притупилась с годами,
Та, что раньше так часто давала нам знать о себе,
Но еще и сейчас иногда она будит ночами,
Чтоб не дать нам забыться в счастливом, несбыточном сне.