Лучше быть мне одною из многих

Л.Е.В.
Лучше быть мне одною из многих
Серых, скучных, безликих мышей,
Чем свалиться вдруг на полдороги
В плену выстраданных миражей…

Лучше тусклой быть, безынтересной
Туповатой до мозга костей,
Но иметь лишь свое в жизни место
И с годами ему быть верней…

Лучше мне за кулисой остаться,
Не устаивать игрище лжи,
Чем так долго потом отмываться,
Сколько грима пришлось наложить…

Лучше быть мне не вкусной и терпкой
И противно скрипеть на зубах,
Чем всю жизнь чувствовать себя клерком
Не в профессии, нет, а в мозгах…

Лучше жить, глядя честно и прямо,
Не скрываясь при том, не стыдясь…
Достижение высшее, Мама –
Что не зря я на свет родилась…

29/01/00г.