Мне нужно это пережить

Л.Е.В.
Мне нужно это пережить,
Пусть даже в чем-то превозмочь,
В уме по полочкам сложить,
В душе, как в ступе утолочь….

Но прежде все как есть принять
И не выискивать вины,
Обман эмоций первых снять,
Что чересчур накалены…

А дальше можно обсуждать,
Выстраивать цепочку слов,
Стараясь в звуках удержать
Незыблемость своих основ…