Мне отдохнуть бы хоть немножко

Л.Е.В.
Мне отдохнуть бы хоть немножко,
Поговорить бы по душам,
Чтоб не скребла по сердцу кошка,
Мурлыкая: «Эй, где ты там?»

Мне бы на миг остановиться
И оглядеться вкруг себя, -
Может не стоит так трудиться,
Ни сил, ни нервов не щадя?..

Зачем так нужно упираться,
Уходит почва из-под ног, -
Ну что, ты хочешь, - надорваться,
Так, чтоб помочь никто не смог?..

Где та мечта, что может статься,
Затянет по уши на дно,
Да, будешь ты сопротивляться,
Но поезд… он ушел давно…

Наверно, все гораздо проще,
А впрочем, так оно и есть –
Не нужно класть в тарелку больше,
Чем за один раз можешь съесть!..