Сначала сметенье, потом маета

Л.Е.В.
Сначала – сметенье, потом – маета,
Снование из угла в угол,
Дрожание рук, наконец, – пустота
И образы все в виде пугал…

А дальше зависит уже от души –
Сумеет принять или сдастся,
Насколько запас любви будет большим,
Настолько и выжить удастся…

Попробуй себе самому улыбнись, -
Так искренне, как есть возможность,
Вослед за улыбкою той устремись,
Уверовав в небезнадежность…

Попробуй уйти от мирской суеты
На миг, на два попеременно,
Здесь главное, чтобы почувствовал ты,
Что не одинок во Вселенной…

Попробуй в работу нырнуть с головой
Да так, чтоб в руках все горело,
И волю призвав, стиснув зубы порой,
Упрямо, бессовестно - смело…

Попробуй частичку себя подарить
Тому, кому во сто крат хуже,
Кто силы уже исчерпал все свои,
Кому ты хоть чуточку нужен…

Попробуй хоть что-нибудь, просто начни,
С надеждой своей не прощаясь,
Ведь именно так все шальные мечты
В реальную жизнь воплощались…       

   18/08/99г.