Мокрый стих

Маргарита Светлова
Пей, моя милая: это всего лишь вино.
Видишь, как лампочка тонет в горячем бокале --
Медленно, тихо, прощаясь с тобой без печали.
Будь как она. Погружайся спокойно на дно.

Плачь, моя гордая: это всего лишь вода.
Слезы бегут ручейками, стекают в каналы,
Крутятся в реках, шумя, омывают причалы
И в океанах теряют себя без следа.

Спи, моя бедная: это всего лишь рассвет.
Утро маячит над крышами и площадями,
Их увлажняя росой, и вином, и дождями
И поливая слезами
всех пропитых лет.