Тебя ждут в других городах

Дмитрий Фенько
Сколько выпито водки и сказано слов
Этой ночью в прокуренной кухне…
Сколько старых обид и нелепых оков
Похоронено в темных углах…
Но сколоченный наскоро наш с тобой мост
Утром в 6:35 с треском рухнет,
И повиснет ответ на последний вопрос –
Ведь тебя ждут в других городах.

И при чем тут «прости»? Не об этом же речь.
Вот вернешься… Нет, не обещай.
Ты возьми только то, что сумеешь сберечь.
В добрый путь. До свиданья. Прощай.

Пережить и забыть словно муторный сон
Гул перронов и давку у кассы,
И по тамбурам нервно смолить горький «Bond»,
Прогоняя предательский страх…
Только ночью груз мыслей навалится вновь
Огромной бесформенной массой –
Где-то там, в теплой кухне осталась любовь,
Но тебя ждут в других городах.

И при чем тут «прости»? Не об этом же речь.
Вот вернешься… Нет, не обещай.
Ты возьми только то, что сумеешь сберечь.
В добрый путь. До свиданья. Прощай.