солнце светло

Глеб
солнце светло и вода светла
вода течет по свету стекла
и солнце проходит двойной барьер
но это только первый пример
вот второй-в темном небе горят огоньки
когда небо светло нужен берег реки
на закате музыка это дым
глядя в пламя легко показаться другим
вот и третий-под ясной и светлой строкой
каждый странник увы обретет свой покой
и тот факт что лучь солнца слабее чем взгляд
завершает примеров торжественный ряд