В полудреме ночной электрички...

Андрей Шумилин
В полудреме ночной электрички,
В тусклом свете дрожащих огней
Он листал дорогие странички
И грустил, вспоминая о ней.
Стук колес, измеряющий время,
Полустанки бесчисленных встреч,
Ожиданий тяжелое бремя
Для его кровоточащих плеч.
Спят немногие люди в вагоне,
Спит луна, в окружении туч.
Только он все сжимает в ладони
Сон, надежды трепещущий луч.
Расплываются милые строчки,
Все сложней и сложнее читать,
Дочитать бы скорее до точки,
Догореть, раствориться и спать.
А на утро проснуться спокойным,
Чистым взглядом наполнить рассвет
И уйти одиноким и стройным
В ярко-красный бессмысленный цвет.

12.09.2000