Ночь

Atlantika
Прохладой теплой обнимая
Бесшумно опустилась ночь,
Без спешки звезды зажигая
Она уносит мысли прочь.
Наполнен воздух ожиданьем,
С чуть слышным привкусом тревог,
И воспаленные мечтанья
Переступают вновь порог.
Они с дыханием крадутся
И заполняют всё вокруг,
В сердцах волненьем отзовутся
И не замкнется мыслей круг.
Они растают на рассвете -
Свет дня к мечтам неумолим.
Но лишь вернется пряный вечер -
Душа опять отдастся им.
Смывает ночь осадок света
И не бушует в венах кровь,
Душа спокойствием согрета -
Ей обещают счастье вновь.