Не серчай...

Сергей Пестов
Ты давно уж зовешь меня в гости
В дом Твой светлый под куполами,
Где на тихом церковном погосте
Эпитафии прячутся в мох.
Где священник службу бормочет
Непонятными мне словами
И саднящее сердце так хочет,
Чтобы Ты ему снова помог.

Я любимец Твой грешный и дерзкий,
Ты зовешь меня,-я не в силах,
Суеты мирской арабески
Черным ониксом по глазам.
А как хочется мне покаяться,
Стать чувствительным и плаксивым,
И иконам до пола кланяться,
Чтоб сорвало души тормоза.

И поставить свечи заздравные,
И поставить заупокойные.
Написать имена тех, что в здравии,
И ушедших от нас не забыть.
Снизойдет на меня просветление,
Видно там обо мне вспомнили,
И из Царских Ворот свечение
Он в ладони мои будет лить.

Я давно уж к Тебе не захаживал,
Но зато каждый день собираюсь,
Но потом дела очень важные
И усталость сбивает с ног.
Не серчай на меня пожалуйста,
Я и так каждый день каюсь,
И взываю к Твоей жалости,
И прошу , чтобы Ты помог.