Соженные стихи

Kuznecov
  Каким  меня ты видела прежде
И что  любила ты  во мне?
Жила ли ты только надеждой
Чтоб снова вернуться во сне?

Я за тебя отвечу: «Нет! Тысячу раз  нет!»
Ты не могла, ты просто не могла.
Ты слишком любишь тот фальшивый свет
Так сильно, что  стихи мои сожгла!

Не я их сжег, на берегу реки
В слезах. при ураганном ветре…
А ты,  и от твоей руки
Огонь родился, превратил их в пепел.
Поверь, я не пытаюсь отвертеться
Свалить всю тяжесть только на тебя
Так было, никуда не деться
Так было,   не понять меня.

Зачем так легкомысленно кичилась
Тем, что любима? Объясни зачем?
Пускай у нас с тобой не получилось,
Но этот фарс, излишний он совсем…

Я шут, так получилось, что я шут
А ты… не знаю, пиковая дама?
Меня подняли на смех, тебя чтут. 
Конец любви – смешная панорама…