Все что нужно Изгой

Kuznecov
Меня ненавидят.
Их взгляды  дерут мою душу крюком
Нет мочи, не в силах   сдержать в горле ком
Придется  кричать…

Меня презирают.
Мотают на шею громадный ярлык.
Кричат что я идиот, но  не заплачу -
Привык…

Я на них не похож.
По их меркам я слишком уродлив
Не подхожу по «параметрам дури»
Зады лизать не пригодлив…

Изгой вот оно что!
Не обыден, не понятен,  а значит -  глупец,
Сумасшедший,  кричащий всем о своей правоте
Все что  нужно – горячий свинец…

Прямо в сердце.
И нет  подлеца, игравшего божьего агнца
Всем было смешно, но только палач, видел мои глаза
Он понял все…до конца

Теперь ненавидят его.
Потому что он знает - он видел сиянье
Он стал непонятлив и снова слишком умен
Все, что нужно  –  свинцу покаянье…