Живём себе

Марина Павловец
       Живём себе. И ветер просто ветер.
       Снег не опрятен - сер. Асфальт сырой.
       В кораблики играют в луже дети.
       Вчера мело. Но полнится весной
       суетный мир. Снег тает. Он бессилен
       и обречён как смертный человек.
       Уходит в воду. Ветер пахнет сырью.
       И шум. И рябь. Проклюнулся побег
       зелёной почкой: тянется упрямо
       к теплу. И всё огромнее моря -
       та лужа, где играют "капитаны"...
       Живём себе. И видимо не зря.