Старый рояль

Ванецева
По клавишам пляшет секира
и звук половинит хрусталь -
со сценой скабрезного мира
прощается старый рояль.

Он громко навылет листает
в укромной душе уголки
и в исповедь ноты верстает
о том, что прослабил колки.

И деке своей ради смеха
грозит, что пойдет на реванш,
но в прошлое впаяна веха,
которой открылся "карт-бланш".

И некогда дивные звуки,
давно отзвеневшей весны,
ни фраки не помнят ни руки...
и выцвели старые сны,

Затихло далекое эхо
прошедших, но славных времен.
Рояль позабыл человека,
который в него был влюблен.

Вибрирует старая дека
и звук половинит хрусталь,
и нет на земле человека,
чьи пальцы ласкали рояль.