Я поняла, что смех бывает разным

Л.Е.В.
Я поняла, что смех бывает разным
И не всегда он – лекарь для души,
Особенно когда он стал заразным
Лишь для себя, других же не смешит…

Когда он рвётся из груди, клокочет
И, кажется, что не остановить,
Когда душа его совсем не хочет,
Смех продолжает всё её душить…

Откуда же берутся силы смеха
Добра и зла разительный процесс,
Как будто бы два разных человека
Смеются, только вот в одном лице…