И тогда сказала я себе сама...

Л.Е.В.
И тогда сказала я себе сама -
Вот что это значит «горе от ума», -
Невозможно взвесить в жизни каждый шаг
Всё равно изменит что-нибудь пустяк...

И тогда сказала я себе сама -
Нет обидней горя, чем своя вина,
Когда можно было всё предотвратить,
Стоило усилье только приложить...

И тогда сказала я себе сама -
В жизни раз влюбиться нужно без ума,
Чтобы этой мерой чувства измерять,
Истину от фальши смело отличать...

И тогда сказала я себе сама -
Вот к чему земная эта кутерьма, -
Где ещё удастся себя так испытать,
Каждый миг - есть счастье, успей лишь осознать...