Морякам-подводникам, погибшим на субмарине Курск..

Al
Они ушли в глубины моря,
Не удостоившись наград,
И писем больше не напишут,
И не прижмут к груди девчат…

Навек повенчаны с пучиной,
Их море не вернёт назад,
И матерям их жить с кручиной…
И горе умножать стократ.

Сыны советы не услышат,
Их вдовы долго будут ждать.
Из дали моря ветер свищет -
Их стон пытаясь передать.

Им не чеканить с клёшем боле,
В строю парадном не стоять…
Ушли - невинные собою,
Так много не успев сказать.

Команда стала им семьёю,
Матросы, мичман, капитан –
Юны и телом и душою…
Субординация – обман.

Трава (ковыль) колышется степная…
Ещё не преданы земле
Тела! ...волну напоминая,
Манит к себе… зовёт к себе.

Их голосами скажет ветер,
А позже подтвердит прибой…
Свет Ваших Душ – да будет СВЕТЕЛ!
Как струй кильватер за кормой.

Al.
20.08.2000