Ольге

Yev
Наступает момент, гаснут свечи вдруг у изголовья.
И душа, будто нехотя, с телом простится вот-вот.
Я в бреду закричу, обращаясь к владыке становья,
Из которого уж никуда и никто не уйдет.

Жизнь я прожил грешно, но об этом ничуть не жалею.
Дашь вторую - поверь, нагрешу еще больше вдвойне.
Но с молитвой последней к тебе обратиться посмею...
И, покуда я жив, снизойди на минуту ко мне...

О немногом прошу - в райский сад пропусти напоследок,
Прежде чем запереть, а потом и зажарить в аду.
Райских яблок нарвать с низко склоненных, стонущих веток,
И букет белых роз, коль такие найдутся в саду...

А еще отпусти на часок подышать ароматом
Грешной жизни земной, и чтоб яблоки там раздарить.
До последнего все, всем друзьям, хоть по штуке на брата,
И цветы возле ног, самых мне дорогих, положить...

Наступает момент, гаснут свечи вдруг у изголовья...