Вместе с Есениным стук в палату 6

Александр Иванов
.........................(ироническая муз. пародия)

................................Исполняется задушевно, на
................................известную народную мелодию

«Не жалею, не зову, не плачу…», *
Не могу ни спать, ни пить, ни есть! –
Я себя не чувствую иначе,
Чем творцом с палаты №6.**

«Ты теперь не так уж будешь биться…»
В лихорадке, судорге,*** бреду –
Словно чудотворная жар-птица,
Я к тебе на выручку приду.

«Дух бродяжий! Ты всё реже, реже…»
Заставляешь мозгом шевелить –
Как фанера в небе над Парижем,
Ускользает праведная нить.

«Я теперь скупее стал в желаньях…»
И не пью ни пиво, ни «Агдам» –
Но друзьям в больничных одеяньях
Я последний, рваный рубль отдам.

«Все мы, все мы в этом мире тленны…»
Каждый может духом умереть –
Для других пусть допингом мгновенным
Станет чья-то творческая смерть.

Не хочу ничуть разгневать Бога,
Строгих правил я не супротив.
Запишите нас с моим Серёгой
В ваш душевный психо-коллектив.

14.09.00 г.

Критиков и рецензентов прошу размещать
свои строгие и справедливые отзывы на
моей личной станице (я продублировал
«Вместе с Есениным» в разделе пародий),
чтобы мной не была потеряна ваша ценная
информация.

Примечания:
--------------------
* - первая строчка каждой строфы создана
другом Серёгой (русский поэт С.Есенин).
** - автор, хоть и находится в весьма весьма
тревожном и нездоровом общем душевном
состоянии, но всё же через силу он вполне
трезво и ответственно осознаёт, что было бы
грамматически правильно применить предлог
«из», но у него это, увы, не получилось.
*** - будучи на пределе своего душевного
равновесия и на пороге тяжёлого нервного
расстройства, автор, хотя и смутно, но всё
же помнит, как надо правильно писать слово
«судорога», но вот верно запечатлеть его на
бумаге он уже не в силах.