У чужого порога на миг задержусь...

Aleka
У чужого порога на миг задержусь.
Чтобы вспомнить,
Был ли здесь я, иль не был я никогда.

В доме женщина в "черном" посмотрит
Из окон не строго,
Древний старик повернется ко мне
У крыльца.

Может, что-то и было, а может, просто приснилось:
Был родным этот дом, а старик этот был мне отцом

И любовь здесь жила, но забылась и растворилась
И та женщина в «черном» давно уже мне не жена…