джаз

Глеб
джаз выгибается ножками стула
утро устало утро заснуло
солнечный луч повис на стене
утренний взгляд растворился в вине
~~~
усталый снег ложится  как в кровать
и обнимает мерзлую дорогу
и ветер тихо скажет "слава богу"
когда опять задует солнце спать
~~~
я скучаю по холоду-прозрачный и хрупкий
жара впитывает нас как губка
оставляя что-то между скелетом
и песней начатой и неспетой
~~~

пусть солнечные дни проходят стороной
и осень укрывает наши плечи
на мягких улицах разлившийся покой
дрожит под ветром и совсем не вечен
и бьется в стены запахов волной
~~~
где то падает звезда изгибая хвостик
где то падает вода через тонкий мостик
где то кружится огонь что то будет скоро
и Земля бежит как конь по степним просторам