Люблю...

Л.Е.В.
Люблю свою маму, люблю свою дочу,
Люблю белый свет, что есть сил, что есть мочи.
Люблю дом и работу, что день отнимает,
И солнце, лучом что в окошке играет.

Люблю небо и звёзды, их свет издалёка,
Творенья природы, что радуют око.
Люблю цвет сирени, чай свежий из трав
И птичие трели в час вешних забав.

Люблю зимний морозец, снегов белизну,
Люблю лето и осень, особо - весну.
Люблю, когда смехом друзей полон дом,
От игр детворы летит всё кувырком.

Люблю просыпаться в предчувствии чуда
И ждать, что придёт оно невесть откуда.
Люблю, когда рядом есть кто-то родной -
Уставший, весёлый - неважно какой.

Люблю быть одна, когда дом уже спит
И лишь холодильник порой дребезжит.
Люблю всё, что слышу я, чувствую, вижу,
Люблю даже то, что порой ненавижу...