Заложники отношений

Л.Е.В.
Заложники отношений –
Себе не принадлежим,
В мире суждений и мнений
Чужою молвой дорожим…

Сами себе плетём путы
И больше всего – про запас,
Уверенно думая будто
От бед спасут они нас…

И может порой защищает
Сей туго сплетенный комок,
Но лишь Господь Бог один знает,
Как каждый в душе одинок…

Как связи, что оберегали
От мелочных быта проблем,
Цепями железными стали,
Ненужными сердцу совсем…

Как брякают цепи зловеще,
Стянувшись узлом из колец,
И каркают зло и предвещут:
«Пустое… Один всем конец…»

Как узел с годами всё туже,
Что хочется вмиг разорвать,
За каждый день жизни натужной
Ответственность на себя взять…

Заложники отношений –
Себе не принадлежим,
В царстве света и тени
За тенью чаще бежим…