Мы стали неспособными на подвиг

Л.Е.В.
Мы стали неспособными на подвиг,
На жертву ради близких нам людей,
Нам хочется помочь им очень вроде,
Но лень неумолимей и сильней.

В прикрытие использовав усталость
И успокоившись, мол, все простят,
Не достучится до нас даже жалость,
Что дни эти бездарно пролетят.

Привыкнув так не жить – нет, - играть роли
Добропорядочных будто господ,
Мы в себе этой ленью побороли
Инстинкт – чтоб расцветал и креп наш род…

А после можно думать, содрогаясь –
Не вышла жизнь, пустое все, обман
И глядя на других сквозь призму – зависть,
Все ж чувствовать, как часто шанс был дан…