Страхолюдина весёленькая история

Александр Иванов
Жена нередко к парикмахеру ходила,
Обыкновенно дурью маясь от тоски.
Но вот вчера пришла страшнее крокодила –
У ней наружу повылазили мозги! *

Мозги те были фиолетового цвета,
На них ещё живая кровь не запеклась…
И наша кошка, увидав страшило это,
Включив космическую скорость, унеслась.

Коль в страшной битве позабыл закрыть забрало,
С такой башкой и Фредди Крюгер не жилец.
Жена же весь остаток сил своих собрала
И прояснила обстановку, наконец.

Со слов её – всему виною просто мода,
И каждый делает причёску, что не лень.
Вот так возникло это чучело без рода –
Оригинальная пародия на пень.

Такие штучки замечал я в Голливуде:
Там фильмы ужасов курирует Хичкок.
Но в Голливуде ведь живут такие люди,
Кто от житухи нашей нынешней далёк.

Им миллионы платят за любые съёмки,
И там мозги на тротуаре не предел -
Они кишки готовы резать на тесёмки,
Глотать дерьмо и делать много страшных дел.

Но я нигде не замечал жену с Хичкоком,
Не мог я вычислить начало из начал.
Наверно, мозг был поражён огромным током,
Что парикмахер к бигудям ей подключал?

Не так мне жалко небольшой утечки мозга,
Он и в нормальном состояньи – не ахти!
Но мне покоя не даёт метаморфозка:
Как до такого состояния дойти?

Я не эстет, и мне не свойственна обида,
Меня дырявою башкой не поразить...
Вот только б не было в мозгах, протёкших, СПИДа,
А то ведь можно так и кошку заразить!

14.09.99

* - на поверку это явление оказалось просто
модерновым цветом и фасоном новой причёски.