Осушая мокрый стих Пумочке

Александр Иванов
                                        Мокрый стих
                                        -----------------
                    Пей, моя милая: это всего лишь вино.
                    Видишь, как лампочка тонет в горячем бокале –
                    Медленно, тихо, прощаясь с тобой без печали.
                    Будь как она. Погружайся спокойно на дно.

                    Плачь, моя гордая: это всего лишь вода.
                    Слезы бегут ручейками, стекают в каналы,
                    Крутятся в реках, шумя, омывают причалы
                    И в океанах теряют себя без следа.

                    Спи, моя бедная: это всего лишь рассвет.
                    Утро маячит над крышами и площадями,
                    Их увлажняя росой, и вином, и дождями
                    И поливая слезами всех прожитых лет.

                                 Маргарита Светлова (Пума), www.stihi.ru


Знай, моя славная, – ты лишь на свете одна,
Кто за истекшие дни моё сердце растрогал.
Хоть под одним все мы ходим и числимся Богом,
Но не у каждого песня вскипит от вина,

И прозвучит чистотой камертона в тиши,
Дивностью звуков сердечные струны разбудит
И водопадом из слёз тем будильником будет,
Что растревожит, взорвёт сон усталой души.

Ночь не на веки – грядёт уже новый рассвет,
Лампочки гаснут и медленно тонут в бокалах…
Нежность и страсть оживут на губах твоих алых,
Высохнут слёзы – как будто их вовсе и нет.

16.09.00 г.